1. 제품 자료실

게시판 상세
subject <메밀비빔국수 & 메밀전>황금레시피
name 공신코리아 (ip:)
  • date 2017-07-13
  • recommend 추천하기
  • hit 438
rate 0점

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

 

----------------------------------------------------------

<메밀비빔국수 최종레시피>

 

- 양념장 재료 : 사과 1/2개, 배 1/2개, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 대파 1대, 소고기 간 것 100g, 설탕 5큰 술, 후추 1/2큰 술, 다진 생강 1/4큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 고운 고춧가루 1컵, 물 1컵, 국간장 1/2컵

 

- 재료 : 메밀 면 1인분, 물, 소주 3큰 술

 

메밀비빔국수 양념장 만들기 (4인분 기준)

1. 사과 1/2개, 배 1/2개, 양파 1/2개, 오이 1/2개를 믹서에 간다.

2. 소고기 간 것 100g, 물 1컵, 국간장 1/2컵을 냄비에 넣고 약불에서 끓기 시작하면 5분간 더 끓여준다.

3. 반드시 소고기 끓인 물은 찬물에 담가두어 식혀둔다.

4. 사과 1/2개, 배 1/2개, 양파 1/2개, 오이 1/2개 간 것과 소고기 끓인 물, 설탕 5큰 술, 후추 1/2큰 술, 다진 생강 1/4큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 고운 고춧가루 1컵을 넣고 섞어준다.

5. 냉장고에 1시간 정도 숙성시킨다.

메밀 면 삶기

1. 냄비에 면 길이의 1/3부분이 잠길정도의 물을 부어준다.

2. 물이 끓으면 소주를 소주컵 반컵(3큰술) 넣는다.

3. 면은 제품마다 다 달라서 제품뒤에 써있는 적정시간만큼 삶아준다.

4. 다 삶으면 체에 건진 후 찬물에 박박 씻어 혹시 남아있는 전분질을 깔끔하게 씻어준다.

----------------------------------------------------------

<메밀 전 최종레시피> 2장 기준

- 재료 : 메밀가루 1컵, 물 1컵+1/3컵, 김치 2줄기, 부추 약간

1. 메밀가루 1컵, 물 1컵+1/3컵을 넣고 섞어준다.

2. 프라이팬에 메밀가루 반죽을 1컵 부어서 중불로 부쳐준다.

3. 반죽이 다 익기 전에 김치 2줄기와 부추를 약간 올려준다.

4. 메밀 반죽을 김치와 부추 위에 살짝 뿌려준 뒤 뒤집어서 앞뒤로 1분씩 부쳐준다.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

  • 고객센터

    이전 제품다음 제품

    CLOSE OPEN