1. 제품 자료실

게시판 상세
subject <굴순두부찌개 & 굴무침>황금레시피
name 공신코리아 (ip:)
  • date 2017-07-13
  • recommend 추천하기
  • hit 356
rate 0점

※ 어른용 숟가락(가득 채우지 않고 깎아서 입니다)
맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
__________________________________________________________________________________________________
굴 세척 재료
 
소금 2분의1큰 술
굴 10알
 
 
굴 세척하기
 
1. 굴 10알에 소금 2분의 1큰 술을 넣고 살살 문지른다.

2. 흐르는 물에 굴 10알을 씻어준다.
Tip. 세척한 굴은 찬 물에 5분간 담가두어야 더 싱싱하게 먹을 수 있다.
 
__________________________________________________________________________________________________
굴순두부찌개 1인분 기준

굴순두부찌개 재료
 
 
순두부 2분의1봉지
굴 10알
소금 2분의1큰 술
고춧가루 2큰 술
 표고버섯가루 1큰 술
후추 5분의1큰 술
물 2분의1컵
우유 2큰 술
두부 8분의1모
 
 
굴순두부찌개 만들기
 
 
1. 두부 8분의1모를 잘 으깨준다.

2. 고춧가루 2큰 술
표고버섯가루 1큰 술
후추 5분의1큰 술
우유 2큰 술
소금 2분의1큰 술
순두부 2분의1봉지
으깬 두부 8분의1모
물 2분의1컵을 냄비에 넣고 물이 끓기 시작하면 4분동안 센 불에서 끓여준다.
 

3. 4분 후 세척한 굴 10알을 냄비에 넣고 센 불에서 3분간 더 끓여준다.
 __________________________________________________________________________________________________
굴무침 2인분 기준

굴무침 재료
 
굴 20알
참기름 1큰 술
고춧가루 2큰 술
소금 2분의1큰 술
설탕 1큰 술
식초 2큰 술
미나리 15줄
당근 8분의1토막
무 8분의1토막
양파 2분의1토막
참깨 1큰 술
굴무침 만들기
 

1. 그릇에 굴 20알에 참기름 1큰 술을 넣고 살짝 버무린 후 5분동안 둔다.

2. 당근 8분의1토막
양파 2분의1토막
무 8분의1토
미나리 15줄기를 7cm정도의 길이로 썬다.

3. 썰어놓은  당근 8분의1토막
양파 2분의1토막
무 8분의1토막과
고춧가루 2큰 술
소금 2분의1큰 술
설탕 1큰 술을 넣고 20번 이하로 버무린다.

4. 참기름에 버무린 굴 20알
식초 2큰 술
썰어놓은 미나리 15줄기를 넣고
15회 버무리고 참깨 1큰 술을 뿌려준다.
첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

  • 고객센터

    이전 제품다음 제품

    CLOSE OPEN