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subject <파개장>황금레시피
name 공신코리아 (ip:)
  • date 2017-07-13
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※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
 
 
※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.
 
 
 
 
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양지 육수 재료
양지고기 500g 물 9컵(1,800cc)
후추 3분의 1큰 술
굵은 소금 1큰 술
마늘 1큰 술
 
 
양지 육수 만들기
1. 냄비에 물 9컵(1,800cc)
후추 3분의 1큰 술
굵은 소금 1큰 술
마늘 1큰 술을 넣고 센 불로 끓인다.
 
2. 물이 끓기시작하면 양지고기 500g을 넣고 뚜껑을 닫은 후 5분간 끓인다.
 
3. 5분 후 센 불에서 중간불로 불을 줄인다.
 
4. 5분 후 중간불에서 약한불로 불을 줄인 후
나머지 40분간 양지고기육수를 끓여준 후 불을 끈다.
 
5. 삶아진 양지고기는 손으로 잘 찢어 컵 1개 분량으로 준비 해 준다.
 
 
 
 
※양지 육수를 끓일 때 뚜껑을 닫고 끓여야 양지고기의 삶는 시간이 지체됨을 방지 해 양지고기의 육즙이 빠져나가는 것을 막을 수 있고, 육수의 맛 또한 잘 살릴 수 있다.
 
 
 
 
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대파 삶은 물 재료
대파 2단
물 7컵 반(1,500cc)
 
 
 
 
대파 삶은 물 만들기
 
1. 파의 뿌리와 상한 부분을 제거해 준 후
물로 흙이 묻은 부분을 깨끗이 잘 씻어준다.

2. 파를 길게 반으로 자른 후 길이 8cm정도로 잘라준다.

3. 냄비에 손질한 대파 2단
물 7컵 반(1,500cc)를 넣은 후
뚜껑을 닫고 센 불에서 끓인다.

4. 물이 끓기 시작하면 뚜껑을 열고 대파가 물에 고루 잠길 수 있도록 잘 뒤적여준 후
불을 중불로 줄여주고 30분동안 더 끓인다.
 
 
 
 
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파개장 재료
삶은 대파 2단
삶은 양지고기 1컵
대파 삶은 물 3컵 반(700cc)
양지고기육수 4컵(800cc)
고춧가루 3큰 술
청양 고춧가루 2분의 1큰 술
굵은 소금 1큰 술
 
 
 
 
파개장 만들기
 
1. 냄비에 삶은 대파 2단
 대파 삶은 물 3컵 반(700cc)
양지고기 육수4컵(800cc)를 넣고
센 불에서 끓여준다.

2. 파개장이 끓기 시작하면 고춧가루 3큰 술
청양 고춧가루 2분의 1큰 술
굵은 소금 1큰 술을 넣고
잘 섞은 후 5분간 끓여준다.

3. 5분 후 삶은 양지고기 1컵을 넣은 후
불을 끄고 잘 섞어준다.
 
 
 
※삶은 양지고기는 이미 적당히 삶아져 있는 상태이므로 마지막에 파개장에 넣어주어야 맛과 식감을 살릴 수 있다.
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