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subject <간장돼지갈비찜>황금레시피
name 공신코리아 (ip:)
  • date 2017-07-13
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※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

 

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- 갈비찜 재료 : 돼지갈비 1kg, 사과 1/2개, 배 1/2개, 양파 1/2개, 키위 1/2개, 당근 1/2개, 감자 2개, 대파 1개, 다진마늘 2큰 술, 다진 생강 1/3큰 술, 설탕 1큰 술, 매실액 3큰 술, 물엿 1큰 술, 후춧가루 약간, 육수 1컵, 진간장 1/2컵

 

- 갈비찜 육수 재료 : 물 2000cc(맥주컵10컵), 무 1토막(2cm), 양파 1/2개, 대파흰뿌리 1개, 다시마 1장(10cm*10cm), 파뿌리 4개

 

<간장돼지갈비찜 최종레시피>

 

  1. 돼지갈비가 잠길정도의 물을 부어 핏물을 제거한다.
  2. 담근지 30분이 되면 핏물을 버린 후 새물로 갈아서 30분 더 담가준다. (총 1시간 담가둔다)
  3. 사과 1/2개, 배 1/2개, 양파 1/2개, 키위 1/2개 를 믹서에 놓고 갈아준 뒤 천이나 삼베에 넣어 즙을 짜준다.
  4. 준비한 즙에 다진마늘 2큰 술, 다진 생강 1/3큰 술, 설탕 1큰 술, 매실액 3큰 술, 후춧가루 약간, 육수 1컵, 진간장 1/2컵을 넣고 섞어준다.
  5. 갈비찜 양념장을 핏물을 뺀 돼지갈비에 붓고 랩을 씌어준 뒤 냉장고에 3시간 숙성시켜준다.
  6. 볼이 깊은 냄비에 숙성이 끝난 돼지갈비를 넣고 센불로 끓여준다.
  7. 팔팔 끓으면 올라오는 거품들을 건져내고 당근 1/2개, 감자 2개, 대파 1개, 물엿 1큰 술을 넣어준다.
  8. 불을 약불로 줄여준뒤 뚜껑을 닫고 40분간 끓여준다.

 

  • * 갈비찜을 만들 때 가장 중요한것은 핏물제거! 확실히 해야 잡내가 안나고 양념이 잘 배어듭니다.
  • * 처음부터 뚜껑을 닫은 채 끓여주면 공기중으로 잡내가 날아가지 못하므로 팔팔 끓어오른 뒤에 뚜껑을 닫아줘야 좋다.

 

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 <간장돼지갈비찜 육수 최종레시피>

 

  1. 물 2000cc(맥주컵10컵)을 넣고 센불에 끓여주다가 물이 끓으면

      무 1토막(2cm), 양파 1/2개, 대파흰뿌리 1개, 다시마 1장(10cm*10cm),

      파뿌리 4개를 넣는다.

  1. 재료를 다 넣은 기점으로 센불에서 5분간 끓여준다.
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